Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Составить первое впечатление о человеке можно по его манерам, умению держаться в обществе, а также по его предпочтениям и вкусам. Так, внешний вид девушки, а в особенности ее макияж и выбор косметики, способны многое прояснить о ее характере и мировоззрении. Психологи читают, что определенный выбор косметики напрямую связан с психологическим типом женщины. К примеру, одним женщинам очень нравится выделять губы помадой, тогда как другие и вовсе ею не пользуются, зато никогда не выйдут из дома, предварительно не подведя глаза. Рассмотрим поближе и найдем свой психотип!

 width=

Обязательный макияж глаз

Такие девушки отдают предпочтение ярким палитрам теней, стильным стрелкам и при любых обстоятельствах подчеркивают тушью ресницы. О чем это свидетельствует? Девушка стремится привлечь внимание совсем не к своей внешней красоте, а к внутреннему миру, красоте душевной! При этом, чем ярче и интенсивней она выделяет глаза, тем крепче и серьезней ее желание. Нередко таким представительницам прекрасного пола бывает плевать на румяна и помаду, а сексуальность и соблазнительность для них не играют особой роли. Они верные друзья, отличные собеседники и просто хорошие искренние люди!

Обязательное присутствие румян

Подчеркивать свои скулы румянами предпочитают более зрелые женщины либо же те, кто по какой-либо причине ощущает себя старой. Дело в том, что румяна придают макияжу свежесть, визуально делают женщину моложе и ярче, а потому их активное использование – попытка противостояния возрасту.

Использование нескольких оттенков тональных средств

В этом случае речь идет совсем не о дефектах кожи или же коррекции формы своего лица. По мнению психологов, если девушка не является профессиональным визажистом, она практикует подобную игру с темными и светлыми тонами потому, что стремится скрыть свои негативные стороны и предстать перед окружающими в лучшем свете. Используя тональные основы, корректоры, пудры и прочие маскирующие средства, она превращает свое лицо в некую фарфоровую маску, рассмотреть за которой ее настоящую практически невозможно.

 width=

Обязательное присутствие помады

Когда девушки отдают предпочтение именно макияжу губ, а все прочие черты своего лица и вовсе никак не выделяют, это говорит об их скрытности. Такие люди нередко остаются загадкой даже для самых близких друзей, всегда держа себя в руках и не проявляя эмоциональной слабости. Помада является некой защитой, скрывающей ее внутренний мир от любопытных глаз. Это тихий омут, имеющий множество собственных тайн, которые всегда будут держаться под чутким беспрестанным контролем.