Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Еще из Древнего Египта к нам дошли рецепты медовых масок, которые применяла для ухода за кожей сама царица Клеопатра. Мед является действенным средством, которое оказывает омолаживающий, разглаживающий и питательный эффект на кожу любого типа.

Прежде, чем применять медовые маски, нанесите небольшое количество меда на кожу руки, чтобы убедиться в отсутствии аллергии. Для приготовления любой маски вам потребуется натуральный мед, а также кусок марли или салфетка, чтобы сделать теплый компресс для усиления эффекта.

Тонизирующая. Для общего тонуса кожи и придания ей отдохнувшего вида используйте маску из меда и свежезаваренного крепкого зеленого чая.

Успокаивающая. Для ухода за очень чувствительной кожей используйте мед с молоком, настойкой календулы, маслом чайного дерева и добавлением дрожжей.

Подсушивающая. Для устранения высыпаний и раздражения на проблемной коже, смешайте мед, воду и желатин в равных пропорциях.

Матирующая. Устранить неприятный блеск и сузить поры обладательницам жирной кожи поможет маска из меда, яичного белка и пшеничной муки с добавлением морковного или лимонного сока.

Омолаживающая. Для приготовления маски, которая эффективно поможет вам бороться с признаками старения кожи, смешайте мед, мякоть спелого банана и взбитый яичный желток.  

Увлажняющая. Для сухой кожи незаменимой будет макса из меда с добавлением кефира или нежирного творога.

Любую маску наносите на чистую, хорошо распаренную кожу с помощью кисточки и сверху накладывайте теплый влажный компресс. Держите максу на лице до двадцати минут и смывайте теплой водой. Применяйте медовые маски пару раз в неделю по мере необходимости.