Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Сегодня всё большую популярность приобрела косметическая глина. Её можно использовать с целью сузить поры, разгладить кожу и насытить её полезными веществами. Современные косметологи и салоны красоты практикуют применение лечебной глины практически в любых случаях, сегодня мы расскажем вам поподробнее о её видах полезных свойствах.

Огромное множество полезных веществ содержится в любом виде лечебной глины, а какой именно вид использовать, нужно определиться с типом вашей кожи.

маски-из-глины

Самым популярным сортом является белая глина, которая стала уже незаменимым компонентом косметического стола любой девушки. Она прекрасно не только отбеливает кожу, но и отлично борется с прыщами и воспалениями, также разглаживаются мелкие морщины. Используйте эту глину в сыром виде, а также в виде порошка, добавляя в каждодневные ванны для того чтобы облагородить цвет кожи, бороться с перхотью и сухостью кожи.

Красная глина обогащена медью и железом, она служит важнейшим средством борьбы с покраснениями кожи, а еще если она страдает от обезвоживания и дряблости. При использовании маски из красной глины улучшается циркуляция крови в кожном покрове, от чего она получает повышенный уровень кислорода.

Голубая глина занимает второе по популярности место после белой глины, она также борется с воспалением и покраснением, кроме того насыщает кожу всеми полезными микроэлементами и витаминами. Такой сорт глины просто незаменим при борьбе с выпадением волос, угревой сыпью и прыщами.

Глина зеленого цвета обогащена железом, соединениями фосфора, цинка, меди, магния, кобальта а также кальция, поэтому она явно лучшее средство для борьбы с жирным типом кожи. Её можно применять не только для маски, но и для обертывания, в результате чего она стабилизирует водный обмен кожи, её эластичность и упругость.

Розовая глина – это смесь красной и белой глины, она отлично очищает, активно разглаживает неровности и удаляет с кожного покрова все бактерии и инфекции. Этот тип глины часто используют при изготовлении шампуня, так как она прекрасно омолаживает кожу.

Черная глина – настоящая находка, для тех, кто желает очистить своё лицо от токсинов и вредных веществ, которые витают в воздухе городов. Она очищает и сужает поры, нейтрализуя даже сильное загрязнение.