Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Когда некоторые черты лица портят общую гармонию и кажутся просто несоответствующими – это всегда печально. А для прекрасного пола – и вовсе трагично, ведь совершенно каждой женщине хочется любоваться своим отражением в зеркале, а не грустно вздыхать, глядя на него. Глупо полагать, что мужчины не испытывают подобных комплексов из-за своей внешности, да вот путей ее исправления у сильной половины человечества ничтожно мало. Женщинам же в этом плане повезло больше! О том и поговорим!

 width=Итак, каким же образом можно визуально уменьшить нос? Для того, чтобы выполнить это действие профессионально и правильно, в первую очередь следует разобраться, какой именно коррекции вы стремитесь достичь, говоря проще – понять четко, что конкретно не так.

Коррекция широкого носа

Обладательницам широкого носа следует наносить на крылья носа пудру, оттенок которой на два тона темнее натурального. Переносица покрывается тонкой полоской хайлайтера или светлых теней с мерцающим эффектом. Благодаря этому, нос зрительно будет казаться уже. По тому же плану используются и тональные основы.

Важно помнить, что с первого раза результата достичь очень сложно, так как техника довольно сложна и требует тренировки. В противном случае возможен кардинально противоположный результат.

Коррекция длинного носа

Когда нос достаточно длинный, следует на самый его кончик нанести немного корректирующего крема или пудры, оттенок которой должен быть на пару тонов темнее вашего естественного, при этом переносицу необходимо покрыть светлым хайлайтером.

Коррекция излишне маленького носа

Как ни странно, слишком маленький нос тоже может казаться недостатком. Постараемся его исправить. Итак, для этого воспользуемся тональной основой или пудрой, темнее естественного цвета кожи на два тона, и тонким слоем наносим средство на переносицу.

Коррекция широкой переносицы

Визуально уменьшить переносицу помогут те же, названные нами выше, средства. Тональную основу или пудру боле темного оттенка необходимо наложить на внутренние уголки глаз, а также на верхнее веко в области уголков глаз.

Прежде чем создавать подобный макияж «для выхода», следует предварительно потренироваться, пока полученный результат не понравиться вам самой. Важный момент: обязательно тщательно растирайте границы нанесения средств, чтобы они не были заметны, так как макияж должен выглядеть естественно.

Маленькая женская хитрость: сделав акцент на глазах или губах, выделив их более ярким цветом, вы сможет зрительно уменьшить нос, отвлекая от него внимание.