Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Чтобы максимально подчеркнуть достоинства своей внешности и правильно сгладить ее недостатки, необходимо учитывать особенности лица и применять корректирующий макияж. Нижеследующие правила помогут девушкам с самыми различными формами и разрезами глаз!

 width=

Форма глаз: глубоко посаженные. Девушкам с глубоко посаженными глазами следует наносить на веки самые бледные светлые оттенки теней. Также необходимо прорабатывать контуры верхних век оттенком средней интенсивности, дополнительно не затемняя складки подвижных век.

Разрез глаз: узкий. В данном случае требуется поставить основной акцент макияжа на внешних уголках глаз, прорабатывая их темным оттенком и слегка продлевая линию естественного контура за пределы уголка глаза.

Форма глаз: широко посаженные. Вам потребуется прорабатывать веки тенями от внутренних уголков глаз, кроме того визажисты не рекомендуют выходить за линии естественного контура во внешних уголках глаз.

Форма глаз: выпуклые. Оптимально подойдут теплые глубокие оттенки, способные нивелировать данную особенность внешности. На все верхнее веко следует нанести тени среднего по интенсивности оттенка, а контур и складку проработать тенями более насыщенного и темного тона той же палитры.

Величина глаз: маленькие. Хорошим решением становятся переливающиеся цвета, которые визуально увеличивают контуры глаз. При этом ни в коем случае нельзя пользоваться черным цветом, так как он зрительно уменьшает разрез глаз и делает сам макияж грубым.

Величина глаз: большие. Девушки с большими глазами – настоящие счастливицы, однако и у такой формы есть свои нюансы в макияже. Так, визажисты не рекомендуют слишком сильно прокрашивать ресницы тушью, а среди оттенков теней предлагают пользоваться теплыми глубокими цветами, которые хорошо подчеркивают природную красоту глаз.