Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Проблема расширенных пор весьма актуальна для многих женщин. Зачастую с этим сталкиваются обладательницы жирного и комбинированного типов кожи, несколько реже она возникает при сухом типе. К сожалению, скрыть расширенные поры не всегда удается даже наиболее качественному профессиональному макияжу. Поры забиваются грязью и пылью, становясь похожими на неопрятные черные точки. Однако справиться с ней при грамотном полноценном подходе вполне возможно!

 width=

В первую очередь, необходимо пересмотреть свои привычки. Умываться следует с помощью специальной косметики, соответствующей вашему типу кожи, а также пользоваться лосьонами, тониками, отшелушивающими скрабами. Последние можно применять несколько раз в неделю, в обязательном порядке пользуясь питательным кремом после процедуры.

Вести борьбу с расширенными морами можно и профессионально, посещая косметологический кабинет. Специалисты салонов могут предложить несколько видов чисток лица – механическую, вакуумную или же ультразвуковую.

 width=

Механическую чистку выполняют вручную. Первоначально кожу следует хорошо распарить и очистить от загрязнения. Это помогает справиться с сальными пробками в порах. Такая процедура не должна применяться к чувствительной коже, так как она весьма болезненна и оставляет следы воздействия до нескольких суток.

Вакуумную чистку осуществляют с помощью специального оборудования, по принципу пылесоса всасывающего всю грязь и жировые отложения из пор. Что же касается ультразвуковой чистки – это наиболее современный вариант косметологического лечения, позволяющий не просто очистить и сузить поры, но и разгладить морщины.