Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Маски на основе кофе и коньяка обладают прекрасными восстанавливающими, питательными и сушащими свойствами, что необычайно привлекает обладательниц жирных волос. Существует несколько популярных рецептов, которые мы рассмотрим.

Очень важно помнить, что при всех своих прекрасных свойствах, такие маски обладают красящим эффектом, затемняя цвет ваших волос. Девушкам, для которых данный вопрос принципиален, пользоваться масками на основе коньяка и кофе противопоказано.

Базовая маска. Залейте столовой ложкой кипятка одну чайную ложку кофе, добавив к нему столовую ложку коньяка. Тщательно перемешав компоненты, проработайте полученным средством корни волос. Маска наносится на невымытые волос и оставляется как минимум на шестьдесят минут для воздействия.

С добавлением яйца. Более совершенное решение, которое также очень просто готовится. Смешайте одну столовую ложку кофе, две столовые ложки коньяка и два куриных яйца, добиваясь однородной консистенции маски. Нанесите ее не только на корни, но и на всю длину волос также минимум на один час. Данный рецепт примечателен тем, что яйца усиливают эффективность базового состояния.

Решение для сухих волос. Способность алкоголя подсушивать волосы необычайно привлекательна при жирных волосах, однако при сухом типе волос эта особенность становится негативной. Впрочем, существует отдельный рецепт, который прекрасно поддерживает сухие волосы.

Выполняется он согласно второму рецепту маски, однако помимо коньяка, яиц и кофе также включает и полторы ложки касторового / репейного / оливкового масла. Задача масла в данном случае сводится к снижению сушащего эффекта, обеспечении питания волос, а также комплексного восстанавливающего действия.