Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Высокие выразительные скулы – мечта многих девушек. Но не все наделены ими от природы. Однако сегодня это не является проблемой. Благодаря современным техникам контуринга и различным удобным бьюти-средствам быстро добиться точенных скул можно при любой форме лица.

Для скульптурирования скул вам понадобится немного средств: скошенная кисть для контуринга и косметический продукт с матовой или шиммерной текстурой правильного оттенка. Контурировать лицо можно как и с помощью румян, так и с помощью бронзера. Также можно воспользоваться матовыми тенями или карандашом для бровей.

Чтобы сделать скулы более высокими и четкими, проведите воображаемую линию под скуловой костью от верхней точки уха примерно до уголка рта. На эту зону нужно нанести продукт скошенной кистью или начертить линию карандашом, затем тщательно растушевать, чтобы линия выглядела как натуральная тень.

Важно, чтобы оттенок средства, которым вы будете выполнять контурирование, не имел слишком теплого яркого подтона. Для скульптурирования скул совершенно не подходят абрикосовый, кирпичный, рыжий и персиковой тона косметики. Они будут смотреться неестественно и неуместно.

Залогом идеально подчеркнутых скул является создание естественной тени под ними. Поэтому обладательницам европеоидной внешности лучше всего выбирать для контурирования средства с холодным подтоном, например, серо-коричневым или терракотовым.  Чем светлее кожа, тем светлее должен быть оттенок продукта.

Для макияжа на каждый день выбирайте матовые текстуры. Они будут смотреться натурально и ваш макияж будет уместен в любой ситуации. А вот на вечер можете смело подчеркивать скулы бронзером с эффектом сияния. Шиммернаяя текстура под искусственным освещением создаст очень привлекательный эффект.