Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Под лифтинг-макияжем принято понимать такой вид макияжа, для которого характерен видимый омолаживающий эффект. Так, ведущие мировые визажисты не рекомендуют женщинам отправляться к пластическим хирургам за помощью, предварительно не опробовав чудодейственную силу лифтинг-макияжа на себе!

В данном макияже объединены многие техники профессионального нанесения грима, а потому визажисты позиционируют его как элитную услугу для избранных дам. Однако выполнить такой макияж можно и самостоятельно, если потратить некоторое время на знакомство с самыми основными моментами и техниками, а после хорошенько попрактиковаться!

 width=Основные техники лифтинг-макияжа

- техника коррекции света

Эффект мгновенного омоложения был бы невозможен без соответствующей игры тени и света. Именно за счет данной особенности, лифтинг-макияж и приобретает такую схожесть с профессиональным гримом. Благодаря использованию светокоррекции, поверхность лица приобретает необыкновенную гладкость и здоровый вид.

Посредством светлой пудры или корректора необходимо высветлить каждый нежелательный изъян на лице. Пройдитесь по резким носогубным складкам, впадинам под глазами, складкам в области уголков губ. Далее коснемся нежелательных выпуклостей, которые потребуется визуально уменьшить и сгладить. Темные оттенки теней, пудры и тональной основы накладываются на поверхность нависших век и одутловатые щеки.

 width=

- техника направления движений

Основной целью лифтинг-макияжа является визуальное поднятие контуров лица, за счет чего оно приобретает более молодой и свежий вид. Именно поэтому каждая линия в лифтинг-макияже стремится вверх!

Не следует слишком сильно опускать кончики бровей, покрывать румянами нижнюю область щек, а также опускать линию контурного карандаша на веках вниз. Крайне важно, чтобы рука при создании макияжа направлялась снизу вверх. К примеру, подводя глаза, следует проводить линию со стороны внутреннего уголка, приподнимая ее ближе к внешнему уголку глаза;

- техника параллельных линий

Помните, что линии губ, румян и бровей при лифтинг-макияже должны проводиться параллельно друг другу. Самой важной, базовой линией являются брови, от которых и следует отталкиваться при создании остальных.