Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Каждая представительница прекрасного пола хоть единожды в жизни наносила макияжа, большинство же – выполняют эту процедуру ежедневно. И вот забавно, пользуясь косметикой постоянно, девушки не задумываются о том, сколько видов макияжа существует. Проведем небольшой познавательный ликбез!

 width=В зависимости от определенных критериев создания, макияж можно разделить на две группы: макияж по назначению и по уровню сложности создания!

В зависимости от целевого предназначения, женщины пользуются вечерним, дневным и тематическим макияжем, уровень же сложности подразумевает два критерия: простой и сложный. Разберемся!

Для создания простого макияжа вам потребуется «спартанский» набор косметики, совершенно не много времени и минимум усилий. Как правило, такой макияж создается всего за несколько действий: выравнивание тона основой, закрепление пудрой, подчеркивание глаз (тенями и/или подводкой, тушью) и нанесение помады. В повседневной жизни многие девушки пользуются именно таким макияжем, техника создания которого отлажена до безупречности.

В свою очередь, создание сложного макияжа требует определенного арсенала декоративной косметики и серьезных знаний. Такой этап выполняется дольше, этапов больше и они значительно сложнее: коррекция овала лица несколькими оттенками пудры, сложный макияж глаз и прочее.

Со сложностью все предельно ясно, что же с тематикой?

Дневной макияж создается для гармоничного образа женщины, который будет уместен в дневное же время. Он тоже может быть сложным, однако большинству женщин вполне достаточно быстрого экспресс-макияжа, который занимает минимум времени и позволяет сделать черты лица выразительнее, а кожу – свежее.

 width=

Что же касается сложных техник дневного макияжа, речь идет о корректирующем и деловом макияже. В первом случае, основной целью является маскировка разного рода дефектов (асимметрии, неровностей, морщин, синяков и прочих), при которой лицо приобретает свежий и ухоженный вид.

Во втором же случае макияж выполняется крайне деликатно, а основная его задача заключается в визуальном изменении определенных черт лица, благодаря чему оно приобретает определенное выражение.

Для вечернего макияжа характерны более насыщенные краски, так как в расчет берется искусственное освещение, при котором неяркие бледные тона просто незаметны. Чтобы трансформировать дневной образ в вечерний, достаточно накрасить губ ярким блеском и выделить глаза подводкой. 

Тематический макияж значительно ярче, оригинальнее и эпатажней. Его задача – полностью соответствовать образу модели. Такой макияж может включать яркие цвета, рисунки на лице, декор в виде перьев и камней на ресницах, а также множество прочих элементов.