Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Наш оттенок кожи определяется пигментом, который входит в состав кожной ткани. Большое количество пигмента обеспечивает темный тон кожи, а светлая кожа отличается невысокой пигментацией. На протяжении жизни количество пигмента в коже может меняться. Это происходит под воздействием различных факторов. Условно их делят на внутренние и внешние.

Ко внутренним факторам, в первую очередь, относится раса человека, а ко внешним - регион проживания человека и условия климата в нем. Так, жители теплых стран отличаются более темным тоном кожи, вплоть до черного, а население холодных северных стран, как правило, наделено белоснежной кожей.

Основным пигментом кожи является меланин. Вследствие внутренних процессов в организме или негативного воздействия окружающей среды на некоторых участках кожи может происходит чрезмерная выработка темного меланина. А из-за его переизбытка образовываются пигментные пятна и веснушки.

Избавиться от гиперпигментации кожи сложно, но, благодаря инновационным решениям в индустрии красоты, сегодня это стало вполне реально. На выбор девушкам предлагаются разнообразные салонные процедуры, такие, как всевозможные пилинги, лазерная шлифовка, криотерапия с воздействием экстремально низких температур, и другие.

Помимо этого, избавиться от пигментных пятен можно с помощью профессиональной и домашней косметики, в состав которой входят отбеливающие компоненты. Самым доступным компонентом является сок лимона. На его основе легко можно делать различные домашние маски и пилинги, которые бережно и эффективно будут отбеливать кожу.