Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Появление специальных механических щипчиков для ресниц произошло не так уж давно, а химическая завивка и вовсе появилась в свободном доступе современных красавиц практически за несколько последних лет. Но ведь и раньше прекрасный пол стремился оставаться прекрасным, совершенствуя свою внешность. Каким же образом завивали ресницы наши прародительницы? Обыкновенной чайной ложкой!

 width=

Этот способ настолько прост в выполнении, что воспользоваться им можно в любой необходимый момент, когда под рукой не окажется более современных средств. Как и все полезное, что имеет хоть малейший шанс выручить нас в определенной ситуации, его обязательно следует принять к сведению и запомнить!

Для проведения процедуры нам потребуется чайная ложечка с максимально тонкими краями. Прежде чем приступать к завивке, подержите ложку под горячей водой, а после приложите к ресницам, стараясь загнуть их. Возможно, для получения определенного эффекта вам потребуется потренироваться и немного «набить руку», хотя на первый взгляд процедура и кажется совсем примитивной.

 width=

Очень важно соблюсти все особенности технологии. Так, держать ложку необходимо наружу выпуклой стороной, одновременно направляя ее ручку вверх. Зажмите большим пальцем переход между чашечкой и ручкой, а указательный палец установите на выпуклой стороне, одновременно прижимая им же ресницы к нагретой горячей водой ложке.

Теперь вам потребуется подождать до тех пор, пока ложка не станет остывать. Завивка ресниц выполняется в течение пятнадцати-двадцати пяти секунд, в соответствии с жесткостью и длиной ваших ресниц. Для фиксации полученного результата, ресницы следует дополнительно покрыть подкручивающей тушью, которая хорошо стянет их и продлит эффект.