Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Для сухой чувствительной кожи лучше всего подбирать тональные основы и крема жидкой консистенции, которые нередко упаковываются в стики. Тональное средство с кремообразной и жидкой текстурой позволяют полноценно напитать и увлажнить лицо, защитить кожу от вредного воздействия внешних факторов, а также надежно зафиксировать безупречный тон лица на весь день.

В свою очередь, обладательницам жирной кожи оптимально подходят тональные основы жидкой текстуры, в которых не содержится масло, а также муссы и минеральные пудры. В такой косметике содержатся компоненты, впитывающие кожный жир, благодаря чему лицо сохраняет матовость и остается гладким в течение всего дня. Благодаря сухим частицам, качественно абсорбирующим влагу, минеральная косметика является лучшим решением для жирной кожи.

Девушкам с жирной проблемной кожей, склонной к угревой сыпи, стоит пользоваться тональными кремами с салициловой кислотой. Этот компонент контролирует работу сальных желез, качественно нормализуя их функцию.

Обладательницам комбинированной кожи следует выбирать более стратегический подход к макияжу. Всё пространство лица нужно покрывать легкими тональными кремами или флюидами, а пудрой пользоваться исключительно на т-зоне. Такой подход позволит кожа дольше оставаться чистой и здоровой, не теряя красивой матовой текстуры.

При нормальном типе кожи подходят абсолютно любые тональные средства, при этом стоит обращать внимание на их состав. Главным элементом в любой тональный косметики должна быть вода.

Всегда следите за состоянием кожи: если по каким-либо причинам возникла сухость, следует отказаться от косметики с пудровой консистенцией. В том случае, если кожа стала более жирной, стоит отдать предпочтение минеральной пудровой основе или же более легким формулам тонального крема.

Читайте также

Используем пудру на все сто!
Полезные рекомендации по выбору пудры. Приобретая подходящую качественную пудру, всегда учитывайте, насколько хорошо ее цвет будет гармонировать с отт...
Как накраситься под мятную одежду
Как считают знаменитые современные визажисты, отличным универсальным решением, беспроигрышно подходящим к любому оттенку мятного, являются серебристые...
Неверная работа с тоном
Как не поступать с тональным кремом, чтобы результат вас радовал

Рекомендуем Вам