Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Для приготовления эффективной белковой маски против черных точек вам потребуется всего два куриных яйца. Первым делом следует аккуратно отделить белки и поместить их в небольшую емкость.

Взбейте их вилкой или венчиков до пышной однородной консистенции. Так, яичный белок является очень популярным компонентом во многих масках. Он быстро твердеет, покрывая кожу равномерным прочным слоем.

Когда белки будут достаточно крепко взбиты, добавьте к ним чайную ложку свежего лимонного сока. Далее вам потребуется взбивать лимонно-белковую массу до полного смешения компонентов и достижения однородной структуры.

После этого проведите очистку кожи лица, пользуясь мягкими специальными средствами, скрабы в этом случае неприменимы. Этот этап позволит хорошо очистить лицо от жира и грязи, препятствующих контакту маски с кожей.

Постарайтесь равномерно распределить маску по коже лица, после чего оставьте ее до полного высыхания. Как правило, для этого достаточно пятнадцати-двадцати минут. За это время лимонно-белковая маска приобретет необходимую жесткость и по текстуре станет похожа на прочную пленку, которая не сдвигается при усилии.

Теперь аккуратно возьмитесь за кончики маски и снимите ее с кожи. При удалении маски, вы одновременно удалите все черные точки. Если просто смыть белок с лица, избавиться от черных точек просто не получится.

Оптимально, если вы станете снимать маску не сплошным слоем, а отдельными участками. Когда весь продукт будет удален с кожи, потребуется сполоснуть лицо теплой водой. После полного высыхания, нанесите на кожу увлажняющий лосьон, который снимет раздражение и сузит поры.