Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Уход за кожей лица, согласно мнению экспертов, следует начинать с юных лет. Это ни в коем случае не означает, что молодые девушки должны без разбору использовать все антивозрастные кремы и гели. Чтобы старение не началось слишком рано, необходимо учитывать тонкость кожи, ее особенную структуру, а также отсутствие подкожного жира в данной области, вследствие чего кожа глаз гораздо раньше остального эпидермиса теряет эластичность и становится чрезмерно сухой.

 width=

Очень важно подобрать подходящие косметические средства. Если вам еще нет тридцати лет и ваша кожа достаточно беспроблемна, лучше всего воздержаться от антивозрастных препаратов, активные вещества в которых имеют слишком сильное действие. В этом случае оптимально подойдет увлажняющий питательный крем, позволяющий поддержать баланс жидкости. Также следует пользоваться натуральными целебными маслами, которые доступны любой девушке.

Большинство питательных гелей и масок содержат ланолин, наличие которого следует обязательно уточнять в составе косметики девушкам со сверхчувствительной кожей. В таких случаях лучше отдать предпочтение косметике, богатой витаминами А и Е.

 width=

Чтобы кожа очень долго радовала вас своей молодостью и свежестью, необходимо очень внимательно подбирать и декоративную косметику. Более того – ваши взгляды на макияж также следует пересмотреть и откорректировать. Так, возьмите за правило пользоваться лишь качественной косметикой и никогда не пренебрегать правилами ежедневной гигиены – смывать макияж перед сном.

Особого внимания требует состав такой косметики, как тональная основа, подводка и тени. Никогда не наносите тональный крем прямо на незащищенную кожу – предварительно пользуйтесь кремом и дожидайтесь его полного впитывания. Очень важно помнить, что область глаз ни в коем случае нельзя смазывать обычным тональным кремом, так как это существенно вредит ее здоровью и красоте – пользуйтесь специально предусмотренной косметикой.