Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

И хотя большинство девушек, лица которых природа не украсила солнечными брызгами, мечтают о такой внешности, многие обладательницы веснушек стремятся сделать их менее заметными или вообще избавиться от них. Существуют различные средства народной косметологии, среди которых можно подобрать наиболее удобное и эффективное для себя.

 width=

Маска на основе арбуза. Вам понадобится размять мякоть арбуза и равномерно нанести ее на лицо на пятнадцать минут, после чего осторожно смыть теплой водой. Обладательницам чувствительной сухой кожи следует до нанесения маски покрыть лицо питательным маслом.

Маска на основе кислой капусты. Смочите чистую салфетку в капустном соке и разместите ее на тех областях, где имеются веснушки.

Маска на основе помидоров. Разомните мякоть крупного помидора и добавьте к ней одну столовую ложку косметической глины. Маска наносится на кожу на двадцать минут, после чего смывается теплым молоком. Эту же маску можно выполнить и по немного иному рецепту, смешав по одной столовой ложке простокваши и глины с небольшим количеством томатного сока до образования сметанной консистенции.

Маска на основе дрожжей. Вам потребуется смешать порядка двадцати пяти граммов живых дрожжей с одной столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Образовавшуюся смесь следует дополнить одной столовой ложкой молока, тщательно перемешать и нанести на лицо на двадцать минут.

 width=

Совет: пользоваться любыми масками лучше в вечернее время, так как солнечные лучи в течение нескольких часов с момента их применения крайне вредны для кожи.

Лосьон на основе лимона и петрушки. Корень петрушки следует отварить и дать ему настояться, после чего смешать с лимонным соком. Протирать лицо таким лосьоном необходимо дважды в день.

Лосьон на основе лукового сока. Этот рецепт может быть не слишком приятным из-за своего крепкого специфического запаха. Пользоваться им лучше в те дни, когда вы планируете провести время дома и не ожидаете прихода гостей. Протирать кожу следует свежим луковым соком, а обладательницам чувствительной сухой кожи рекомендуется смешивать его с водой в равных пропорциях.