Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Чувствительная кожа сухого типа наиболее склонна к шелушению, а при таком недостатке крайне сложно качественно выровнять тон лица и нанести макияж. Если на вашем лице присутствует заметное шелушение, наносить тональную косметику следует особенным образом.

В данном случае потребуется приобрести витаминизированную тональную основу, богатую антиоксидантами, керамидами и пептидами. Это косметика специально разработана для чувствительной кожи сухого типа, ее уникальный состав позволяет быстро устранить повреждение и надежно защитить лицо от агрессивного воздействия внешних факторов.

Для качественного выравнивания тона при такой коже необходимо воспользоваться праймером, позволяющим придать лицу идеальную гладкость. Праймер представляет собой базу, на которую тональный крем ложится особенно хорошо. Также это косметика придает макияжу стойкость. По своим формулам праймеры отличаются, а потому подбирайте средства, в составе которых присутствует гиалуроновая кислота, позволяющая хорошо удержать влагу в эпидермисе.

Прежде чем приступать к непосредственному созданию макияжа, покройте лицо увлажняющим кремом. Подождите 10 минут, чтобы крем впитался, нанесите немного праймера на специальную губку и тщательно проработайте ею каждую шелушащуюся часть лица, круговыми движениями проходясь по подбородку, боковым частям носа, щекам и лбу.

Для нанесения тональной основы вам потребуется кисточка. Крем следует распределять короткими штрихами, чтобы не приподнимать отмершие части эпидермиса, и таким образом замаскировать присутствие шелушений. Работайте кистью только в одном направлении. Для фиксации макияжа вам подойдет прозрачная легкая пудра, однако от минеральной косметики стоит отказаться, чтобы ещё больше не пересушить кожу.

Читайте также

Класификация ресниц
Вариации ресниц для наращивания и особенности каждого вида
Глицериновые маски для волос
Рецепты доступных масок для разных типов волос, которые можно приготовить дома!
Модные секреты больших глаз
Самые трендовые виды макияжа глаз, которые визуально их увеличивают

Рекомендуем Вам