Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

 width=Фарфоровая, белоснежно-прозрачная кожа во все времена считалась признаком аристократизма, эдакой знатной «породы»! А между тем, обладательницам столь прекрасного тона бывает достаточно сложно подобрать соответствующий макияж, благодаря которому изысканная бледность предстала исключительно в выгодном свете. Другими словами, это именно то достоинство, которое непросто обыграть косметикой. Однако сегодня мы представим вашему вниманию наиболее полезные рекомендации от ведущих мировых визажистов.

Выбор тонального крема

Не стоит и пытаться скрыть бледную кожу под слоями тональной основы темного цвета, равно как и прибегать к средствам на желтой основе. Если же кожа не безупречна и без тонального крема не обойтись, замаскировать любые неровности и мелкие дефекты поможет праймер. После этого можно покрыть лицо тональной основой с легкой нежирной структурой, который придаст коже сияющий и здоровый вид.

Выбор румян width=

Чтобы вы не выглядели больной или уставшей, необходимо позаботиться о легком нежном румянце. Однако помните, что слишком ярко нанесенные мазки повредят общему виду – создастся впечатление, что у вас высокая температура. Выбираем золотую середину – наносим на яблочки щек светло-розовые или персиковые румяна, не содержащие блестки и перламутровые микрочастицы. Всего пара штрихов – и ваша естественная красота прекрасно подчеркнута!

Выбор теней

 width=Не стоит использовать тени слишком ярких оттенков, так как в сочетании с бледной кожей они смотрятся крайне вызывающе. Лучше заменить их холодными, светлыми тонами – нежно-песочными, серыми, бледно-розовыми, фиолетовыми, а также мягкими оттенками коричневого и бежевого цветов.

Выбор декоративной туши

Прекрасным решением в данном случае является удлиняющая тушь насыщенного черного цвета, придающая ресницам глянцевый блеск. Фарфоровая кожа станет идеальным фоном для длинных, пушистых черных ресниц! Фиолетовые же, синие и голубые оттенки лучше не использовать, так как лицо приобретет болезненный вид, а темные круги под глазами станут более заметными.

Выбор помады

Помада должна быть нейтрального оттенка. Также можно воспользоваться прозрачным розовым, персиковым или бежевым блеском. Чтобы внести эффектный акцент в вечерний образ, нанесите на губы темно-красную, коричневую или бордовую помаду, которая дополнит общий вид ярким впечатляющим контрастом с бледной кожей!