Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Профессиональные визажисты всегда начинают макияж с коррекции бровей, ведь только ухоженные брови красивой формы придают лицу естественную красоту, а взгляду глубину и выразительность.

 width=

Еще совсем недавно модный мир следовал тенденции прямых широких бровей, сегодня же его вновь обуял хаос. Каждый отдает предпочтение своим акцентам в макияже, а при учете их постоянной смены, лучше и не начинать следовать за модой, ориентируясь на классику.

Найдите свою идеальную форму, выполнив несколько этапов коррекции!

Зафиксируйте внутреннюю крайнюю точку брови, расположенную у переносицы, четко на одной линии с внутренним уголком глаза.

Обладательницам широко посаженных глаз следует выполнить коррекцию так, чтобы схождение бровей было поближе к переносице, тогда как при близко посаженных дуга в начале наоборот должна быть более широкой.

Помните, что недопустимо, чтобы внешний край брови опускался ниже внутреннего. В идеале его следует расположить на линии, соединяющей уголок рта, внешний уголок глаза и внешний же край брови.

 width=

Визуально отмечая наиболее высокие точки брови, убедитесь, что они располагаются в одной третей от краешка брови.

Не следует делать линию брови слишком короткой или же, напротив, длинной, равно как не «перегибайте» с густотой и насыщенностью цвета, шириной и углом изгиба. Удаляйте лишние волоски с переносицы – сросшиеся брови придают лицу злое выражение и выглядят неопрятно. Если вы носите очки, брови не должны чересчур возвышаться над оправой или же «прятаться» под ней.

Идеальной формой бровей является естественная линия, которая дается нам от природы, однако вы вполне можете доработать ее цвет, ширину и длину. Нет никакой необходимости прибегать к радикальным коррективам, однако внести небольшие изменения, которые подчеркнут ваши черты, всегда уместно.