Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Серый, насыщенный и яркий, цвет глаз является самым распространенным цветом у европейских женщин. Такие глаза способны менять свой оттенок в зависимости от настроения женщины, ее эмоций, даже погоды. В них невозможно не всматриваться, ими нельзя не восхищаться… Колдовской цвет при правильно выполненном макияже способен осветить нежное женское лицо, придать ему поистине колдовское очарование и глубину.

 width=Многие обладательницы таких глаз сожалеют, что природа не одарила их карими или, к примеру, голубыми глазами, потому что свой естественный цвет кажется им слишком невыразительным и скучным. Однако это вовсе не так! Стоит хотя бы один раз профессионально подчеркнуть серые глаза, чтобы навсегда влюбиться в свое отражение в зеркале! Такие глаза подобны холодному осеннему небу, которое может озариться яркими искрами. Давайте же научимся ценить свое природное богатство и правильно с ним обращаться!

Начать следует с неподходящих цветовых комбинаций, которые следует знать хотя бы ради того, чтобы никогда ненароком ими не воспользоваться. Так, серым глазам не подходят излишне яркие оттенки, особенно оранжевые и терракотовые. Дело в том, что использование теплых насыщенных цветов придает таким глазам некоторую болезненность. А потому оптимальным решением становятся холодные, предпочтительно приглушенные оттенки – серо-коричневый, аметистовый, изумрудный или же темно-синий.

 width=

От использования серых теней с матовой текстурой лучше всего тоже воздержаться. Впрочем, серый металлик станет отличным решением, самое главное, чтобы оттенок теней не повторял цвет глаз, а хотя бы на несколько тонов отличался – был темнее или же светлее цвета радужки.

Не менее важным для выбора теней критериев также является и оттенок кожи. Если натуральный цвет вашей кожи теплый, слегка желтоватый, отличным решением станут бронзовые и бежево-песочные пастельные оттенки теней. Очень важно соблюдение нейтральности оттенков, исключено наличие в них красных переливов.

Если же кожа имеет холодный фарфоровый цвет, можно воспользоваться фиолетовыми или зелеными тенями, оптимально подчеркивающими серый цвет глаз. Крайне осторожно следует быть с оттенками лилово-розового и бордового, однако в сочетании с серым металлическим цветом они смогут осветить глаза и сделать взгляд намного выразительней и глубже.