Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Сегодняшние женщины стараются больше загорать или посещать солярии. Древние жительницы Рима и Греции наоборот, были заинтересованы в осветлении кожи, с этой целью они готовили крем из хлебного мякиша и молока, изготовляли мыло из золы сгоревшего бука и козьего жира.

 width=

С целью омоложения кожи средневековые девушки умывались молоком, кроме того, обтирались миндальным и оливковым маслом. Сегодня мы расскажем вам о нескольких интересных фактах, о том, как раньше девушки следили за внешностью и что для этого использовали.

1. Эпоха Возрождения ознаменовала и возрождение интереса к красоте тела. Средневековые венецианки славились своими особыми прическами. Они красили природными веществами свои волосы в различные оттенки рыжего – хной, охрой, добавляя туда вином. Знатные француженки принимали ванну, выполненную из серебра. Тогда считалось, что вода, соприкасающаяся с серебром, оказывает особое, исцеляющее свойство. Франция – родина каблуков, которые создавали у женщины грациозную походку, а также корсетов, которые придавали девушкам осиную талию. Но такие первые опыты приводили зачастую к развитию искривления позвоночника и различным деформациям костей.

2. Когда в Европе 18 века бушевала эпидемия чумы и царило всеобщая антисанитария, девушки использовали в качестве пудры свинцовую пыль, которая отлично скрывала дефекты, но приводила к образованию рака мозга и параличу…

3. Чтобы тело и лицо приятно отдавало блеском, многие девушки в 19 веке употребляли в пищу мышьяк... но даже не смотря на соблюдение норм и дозировок, мышьяк имеет свойство накапливаться в костях и тканях, приводя человека к медленной и мучительной смерти…

4. Истинная косметическая революция в мире произошла с момента изобретения кинематографа, когда культура косметики активно муссировалась в фильмах. Камеры, которые снимали людей особо крупным планом, требовала от них тщательного подхода к обработке внешности. Косметика стала не роскошью богачей, а массовым продуктом. Но всё же первые технологии производства косметики давали о себе знать – в них содержался торий и другие вещества, которые приводили к различным заболеваниям…