Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Этот инструмент декоративной косметики является неотъемлемым в косметичках многих женщин. Лишь с помощью его одного можно великолепно преобразовать свой образ для любого случая. Так что же он из себя представляет?

Зачастую, айлайнер называют проще – подводка. Подводка существует в трех видах: карандаш, фломастер и жидкая подводка. При помощи карандаша легко нарисовать четкую или же растушеванную линию, жидкой подводкой – исключительно четкую. И если карандашом легко пользоваться всем девушкам, независимо от практики макияжа, то жидкая подводка является инструментом истинных профессионалов. Другое дело фломастер. Он совмещает в себе удобство использования карандаша и красоту линии насыщенного цвета жидкой подводки.

 width=Обладательницам чувствительной кожи жидкий айлайнер использовать крайне не рекомендуется, так как данная косметика нередко вызывает раздражение нежной кожи век. В этом случае отличной альтернативой станет карандаш.

Но каким бы видом айланера вы ни предпочитали пользоваться, есть обязательные правила, которые не стоит игнорировать, а именно:

- берегите глаза!

Линию следует проводить предельно близко к ресницам, однако не затрагивая их, так как жидкая подводка, попав на слизистую оболочку глаза, может ее травмировать;

- соблюдайте баланс! width=

Нижнее веко не стоит излишне выделять, так как легкая дымка сделает их выразительнее и естественнее, четкая же подводка на нижнем веке сделает лицо намного грубее. Верхние же веки, напротив, должны быть выделены несколько насыщеннее;

- опасайтесь излишества!

Не следует полностью очерчивать глаза по контуру, проводя линию от края до края. Намного лучше смотрятся аккуратные стрелки на верхних веках, слегка утолщенные к внешним краям глаз;

- разделяйте вечерний и дневной макияж!

Подбирая косметику по цвету, помните, что в дневном макияже не должно быть излишне броских тонов. Лучше отдать предпочтение классике – серому, коричневому или черному цвету. В вечернем же макияже вы можете не ограничивать себя и попробовать создать образ с более насыщенными оттенками.

Маленький секрет: чтобы усилить эффект, созданный подводкой, завейте ресницы специальными механическими щипцами и накрасьте их удлиняющей тушью. Так ваши глаза приобретут еще большую выразительность.