Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Каждая современная девушка хоть раз в жизни пользовалась пудрой, для большинства же представительниц прекрасного пола эта косметика и вовсе является незаменимой. Очень сложно сегодня представить себе хороший макияж без пудры. Но как она стала такой, какой мы ее знаем и любим?

 width=

Как и многие другие виды косметики, пудра была изобретена в Древнем Египте. Тогда особенно модным считалось бледное лицо, которое свидетельствовало о высоком социальном статусе человека. Именно с помощью пудры сильные мира сего демонстрировали свою власть и положение.

Бледная кожа была популярна и в Средневековье. И мужчины, и женщины отбеливали кожу, скрывая свой возраст и подчеркивая высоту положения. Благодаря толстому слою пудры, удавалось скрыть воспаления, морщины и прочие дефекты на коже. Однако средневековая пудра была крайне опасной, так как содержала свинец и мышьяк. Нередко макияж приводил к летальному исходу.

Однако это никак не останавливало модниц! Пудрой покрывалось не только лицо, но и парик, шея, руки, грудь. Дело в том, что следы естественного старения в средних веках приравнивались к настоящему проклятию, а потому люди ценою собственных жизней старались выглядеть намного моложе.

 width=

Первая действительно безопасная пудра на основе минералов появилась только в двадцатом веке. В ее составе содержался тальк и оксид цинка, а самыми первыми воспользовались новой косметикой актрисы. Далее средство получило широкое распространение и среди обычных женщин.

Компактная же пудра «родилась» в 1932 году – эта косметика стала новинкой компании Laughton & Sons, однако распространения она получила лишь в пятидесятых, когда свой вариант пудры выпустил знаменитый бренд Max Factor. С того момента пудра продолжала совершенствоваться и дальше, даже сегодня не производители не прекращают своих трудов по созданию идеальной косметики.