Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Кофейно-коньячные маски для волос являются очень популярный домашний косметикой, которая оптимально подходит для обладательниц жирных волос, так как отличается сушащими, питательными и регенеративными свойствами. Однако прежде чем воспользоваться подобной маской, необходимо помнить о том, что она затемняет цвет волос. Если данный вопрос для вас принципиален, лучше воздержаться от косметики с коньяком или кофе в составе.

Базовый рецепт маски. Смешайте чайную ложку кофе со столовой ложкой кипятка, после чего влейте в жидкость столовую ложку коньяка. Добившись однородной консистенции, нанесите полученное средство на корни волос. Не мойте волосы перед использованием маски. Минимальное время воздействия составляет один час.

База + куриное яйцо. Усовершенствованная версия маски, приготовление которой также не отнимет много времени. Преимущество ее в том, что за счёт яиц эффективность базового рецепта в несколько раз усиливается. Вам потребуется смешать два куриных яйца с двумя столовыми ложками коньяка и одной столовой ложкой кофе, доведя состав до однородного состояния. Такую маску следует наносить и на корни, и на длину волос. Минимальное время воздействия составляет один час.

Рецепт для сухих волос. Сушащие свойства алкоголя являются огромным преимуществом для обладательниц жирных волос, но для сухих локонов они крайне опасны. Поэтому рассмотрим рецепт, адаптированный именно для сухого типа.

Для создания такой маски необходимо смешать все компоненты, указанные во втором рецепте, однако добавить к яйцам, кофе и коньяку полторы ложки косметического или растительного масла (можно репейное, оливковое, касторовое). Масло позволяет нивелировать сушащий эффект коньяка, обеспечив питание и комплексное восстановление сухих волос.

Читайте также

Правила выбора туши
Главные факторы, которые помогут вам купить действительно качественную тушь!
Фальш и истина на этикетках!
Производители разнообразных линеек косметических средств обещают покупательницам чудодейственный эффект, наступающий просто моментально. Все они рекла...
Легкий макияж с минимумом косметики
Красивый, модный, эффектный макияж вовсе не предполагает использование килограммов декоративной косметики. Не будем забывать о том, что каждый макияж,...

Рекомендуем Вам