Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Чтобы эффективно справиться с эстетическими недостатками проблемной и чувствительной кожи, обязательно стоит попробовать на себе лучшие рецепты домашней косметологии. Вашему вниманию предлагаются самые популярные варианты масок на основе куриного яйца.

Яично-медовая маска. Благодаря питательным и очищающим свойствам меда, а также его высокой вязкости, такая маска прекрасно очищает кожу от любых загрязнений. Белок же, в свою очередь, помогает эффективно подсушить прыщи. Маска очень проста в приготовлении: мед и белок смешиваются в равных пропорциях и наносятся на кожу.

Яично-лимонная маска. Сок лимона, подобно прочим кислым продуктам, обладает сушащими и дезинфицирующими свойствами, благодаря чему прыщи устраняются очень быстро. Для приготовления маски следует просто смешать один или два белка с чайной ложкой лимонного сока – полученный состав можно наносить на кожу.

Яйцо+салициловый спирт. Данный спирт является одним из популярнейших препаратов для борьбы с прыщами, а в комбинации с яичным белком он дает еще более сильный и видимый результат. Для создания маски следует смешать белок с чайной ложкой такого спирта, нанести на кожу и дождаться высыхания, после чего маску можно будет просто смыть водой.

Яйцо+масло чайного дерева. Необычайно эффективное в борьбе с дерматологическими проблемами средство, которое дает действительно заметные результаты. Также аналогичную маску можно приготовит из белка и салициловой кислоты, которая становится достойной альтернативой спирту и обладает не менее ярким лечебным эффектом.