Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Спрятать морщинки и сделать свое лицо более молодым и свежим можно при помощи средств декоративной косметики, которые имеются в арсенале каждой женщины! Однако помимо непосредственной маскировки, обязательно следует заботиться о коже, регулярно питая ее полезными кремами.

 width=По утрам лучше всего наносить на лицо увлажняющий крем, соответствующий вашему индивидуальному типу кожи. Если этого не делать, кожа будет сухой и обезвоженной, а в таком случае морщины становятся заметнее и сложнее маскируются макияжем. Наносите тональную основу лишь тогда, когда кожа достаточно увлажнена и на ней отсутствуют следы шелушения.

Тональную основу лучше подбирать с шелковистой, безмасленной текстурой. Для маскировки морщин плотные тональные кремы на жирной основе не подходят. Чтобы избежать эффекта маски, подбирайте средства, максимально соответствующие натуральному тону вашей кожи. Если цвет будет на несколько оттенков темнее, ваше лицо будет визуально смотреться старше. В том случае, когда оттенок крема на тон светлее натурального, кожа будет смотреться здоровой и сияющей.

Основу следует равномерно распределить по скулам, носу, подбородку и лбу, нанося ее легкими движениями пальцев. Самая проблемная зона – носогубные складки, а потому ее покрывать основой не следует, чтобы зрительно не придать им еще большую глубину.

 width=

Для выравнивания рельефа кожи, следует аккуратно распределить основу вокруг морщинок. Для маскировки морщин в области глаз, лучше воспользоваться кремовой основой, а не рассыпчатой пудрой, которая также подчеркивает каждую морщину. Чтобы спрятать от посторонних оценивающих взглядов потемневшую кожу в области глаз, замаскируйте ее консилером светлого оттенка.

Особо важные моменты в деле маскировки морщин!

Вы не будете привлекать лишнего внимания к морщинам в области глаз, если станете использовать контурный карандаш лишь для подводки верхних век. То же правило распространяется и на тушь для ресниц.

Тени на жиросодержащей основе использовать не стоит, так как размазываясь, они заполняют собой морщины, чем подчеркивают их еще более явно. Прежде чем покрывать веки тенями, нанесите на них тональную основу, которая предотвратит размазывания и в несколько раз увеличит стойкость вашего макияжа.

Молодой и открытый взгляд создастся в том случае, если вы подчеркнете естественную форму своих бровей соответствующим карандашом на пару оттенков темнее вашего натурального цвета.