Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Женщины с самых древних времен стремились сохранить и приумножить свою красоту с помощью различных масок из растительных компонентов. Маски для лица – верный способ сохранить мягкую, бархатистую структуру кожи, продлить ее молодость и свежесть, надежно защищая от увядания.

 width=

В северных странах для приготовления зимних масок для лица традиционно использовались животные жиры, которые предупреждали негативное воздействие сухого холодного воздуха на нежную кожу.

Такие маски обеспечивают кожу глубоким питанием, а также необходимыми минералами, витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, которые поддерживают кожу, смягчают ее и препятствуют сухости.

Маска на основе йогурта. Это очень простой и эффективный рецепт, позволяющий хорошо справиться с последствиями ежедневной усталости. На кожу лица следует нанести тонкий слой сметаны, натурального йогурта, айрана или кислого молока, не затрагивая кожу вокруг глаз. Маска остается на коже пятнадцать минут и удаляется теплой водой.

 width=

Маска на основе желтка. Такое средство отлично поддерживает жирную кожу с расширенными порами. Следует обильно смазать лицо желтком, оставить его на тридцать минут и смыть водой. Такая простая маска помогает освежить кожу и заметно сузить поры. После нее кожа выглядит отдохнувшей, а сам желток создает сильный естественный барьер, надежно защищающий лицо от негативных факторов холодной погоды.

Маска на основе банана. Идеальная маска для комбинированной кожи, страдающей от воздействия холодной погоды. Банан следует измельчить и смешать со сметаной в равных пропорциях, после чего нанести на кожу толстым слоем. Выдерживать маску на лице следует в течение тридцати минут, после чего смыть теплой водой. Маска разглаживает кожу, смягчает и увлажняет ее.