Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Что следует знать о химическом пилинге!

Профессиональные косметологи рекомендуют не проводить данную процедуру женщинам младше тридцати-тридцати пяти лет за ненадобностью, так как в этом возрасте можно пользоваться более щадящими методами, ведь кожа способна к самообновлению. Чтобы выяснить, имеются ли у вас индивидуальные противопоказания, следует сделать специальные анализы в клинике.

 width=

Вызывает ли химический пилинг какие-либо сложности?

Дерматологи предупреждают, что при пилинге средней глубины может образоваться отек и пузырьки. После процедуры следует избегать продолжительного пребывания на солнце, так как кожа становится особенно чувствительной. Именно солнечные лучи и являются основной причиной вероятных осложнений. Чтобы избежать последствий, обновленную кожу следует не только защищать традиционными средствами, но также выполнять все предписания косметолога.

После проведения глубокого пилинга, следует провести время под контролем врачей в стационаре, так как порой требуется наложение повязки на всю поверхность кожи, очищающие процедуры и прочие вмешательства специалистов. Повязка носится до двух недель, однако она помогает значительно ускорить восстановительный процесс и достичь оптимальных результатов.

 width=

Проводится ли химический пилинг в домашних условиях?

Начать следует с того, чтобы выбрать и приобрести действительно качественную косметику, которая идеально подойдет вашей коже.

Для поверхностного пилинга вам потребуется два основных средства – скраб и гоммаж, отличающиеся между собой принципом воздействия.

Скраб основан на абразивах растительного или же «производственного» характера в виде гладких полимерных шариков и природных сапонинов, очищающих кожу от пыли, тонизирующих и освежающих ее.

Гомажжи представляют собой маски-пленки, которые очищают более глубокие слои кожи от загрязнения. Данное средство является отличной профилактикой образования крупных угрей. Оптимально, если гаммаж содержит масло чайного дерева. Очищать тело и лицо в домашних условиях рекомендуется не более двух раз в неделю.