Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Каждый визажист знает, что самый основной момент в правильном и красивом макияже – это идеально ровная кожа лица. Естественный оттенок, отсутствие мелких дефектов и тщательно скрытые недостатки важны не меньше, чем правильно подчеркнутые черты лица. К сожалению, безупречной кожей обладают лишь немногие представительницы прекрасного пола, однако это совсем не повод для грусти.

 width=Современный рынок декоративной косметики богат самыми разнообразными предложениями, а потому подобрать средство, идеально соответствующее индивидуальным особенностям кожи каждой девушки не представляет никакого труда. Речь идет, конечно же, о тональной основе!

Жидкие, кремообразные, различные по оттенкам и структуре, производителям и составу, эти великолепные средства декоративной косметики давным-давно вошли в арсенал каждой женщины. Однако мало просто подобрать и купить хорошее средство, не менее важно научиться правильно его наносить! И если с кремообразной основой, как правило, проблем при нанесении не возникает, то жидкие тоналки порой «ведут себя» неоднозначно и вызывают некоторые сложности.

Давайте же рассмотрим ключевые моменты, выделенные ведущими мировыми визажистами!

 width=

Во-первых, пометка на упаковке с жидким тональным средством «Liquid Foundation» совсем не свидетельствует о достаточном количестве влаги. Из этого следует, что первым делом вам потребуется увлажнить кожу специальным кремом для лица и только после этого наносить тональную основу. Для начала погрейте свой увлажняющий крем руками, а после аккуратно вотрите его в кожу. Основа наносится не сразу после этого действия, а спустя несколько минут, чтобы крем успел хорошо впитаться в кожу.

Во-вторых, следует обязательно сбрызгивать лицо чистой водой (удобно распылять воду из спрея). Благодаря такой маленькой хитрости, тональное средство будет значительно лучше скользить, а потому его слой на лице получится предельно тонким. Не забывайте, что одной из главных ошибок нанесения тональной основы является чрезмерно толстый ее слой на коже, превращающий лицо в подобие неестественной маски. Жидкую основу можно наносить пальцами или же специальной кистью, выравнивая лишь отдельные, нуждающиеся в этом, участки кожи.

В-третьих, всегда давайте тональной основе время впитаться, прежде чем продолжать создание макияжа пудрой или румянами. Ваше терпение поможет вам создать максимально естественный макияж, так как пудра не будет прилипать и скапливаться в мелких морщинках лица.