Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Декоративная косметика – верный помощник всех женщин всех времен! Именно она позволяет довести образ до совершенства и оптимально подчеркнуть естественную красоту нежного девичьего лица. Впрочем, многим девушкам и сегодня невдомек, что косметикой следует именно подчеркивать черты, а не создавать их заново.

 width=Неумение пользоваться косметикой или же незнание правил нередко приводят к поистине ужасающим результатам. Впрочем, главное знать врага в лицо! Проще говоря, давайте вместе выделим самые распространенные женские ошибки и постараемся никогда не допускать их на практике! Итак!

Ошибка номер раз: нанесение пудры на всю поверхность лица!

Матирующие средства следует применять лишь на отдельные участки. Правильно будет подчеркивать ими Т-зону. Скулы же лучше подчеркнуть небольшим количеством хайлайтера, так как благодаря разнице структур будет лучше заметен естественный рельеф вашего лица, а тональная основа станет и вовсе незаметной на коже.

 width=

Ошибка номер два: просвет между ресницами и линией подведенного контура!

Контур следует проводить предельно близко к ресницам, чтобы никакого просвета не было заметно. Для создания ровной и четкой линии подводки, следует проводить линии боковой стороной стержня карандаша, а не натягивать веко и вести острием, как делает большинство девушек.

Ошибка номер три: переизбыток тональной основы!

Тонировать лицо нужно небольшим количества средства, в случае необходимости же можно понемногу добавлять. Нет никакой проблемы в нанесении нужного дополнительного слоя, а вот лишнее количество тонального крема удалить не так-то и просто. В случае переизбытка тональника на лице, макияж становится слишком неестественным и грубым.

Ошибка номер четыре: отсутствие растушевки и четкие линии нанесения!

Тональную основу следует как можно тщательнее растушевывать, чтобы она была практически незаметна и безупречно слилась с кожей. То же самое правило касается румян и теней, только в этом случае растирать необходимо границы нанесения, избегая контрастных контуров и добиваясь эффекта полного стирания по краям.

Ошибка номер пять: маскировать дефекты кожи, а не лечить их!

Из-за плотного слоя тональной основы на коже, прыщики, пятнышки и морщины становятся еще более заметными. Самое главное – не забывать о надлежащем уходе за кожей, параллельно совмещая его с легким полупрозрачным макияжем.