Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Самая распространенная эстетическая проблема с кожей, которая с возрастом появляется практически у каждой женщины – это появление некрасивого жирного блеска. С данной трудностью сталкиваются как совсем юные девушки, так и зрелые женщины, у которых активное воздействие гормонов вызывает усиленную работу сальных желез. Каким же образом ухаживать за такой кожей?

Чтобы ваша привлекательность не страдала от некрасивого сального блеска, следует навсегда отказаться от любой косметики, в состав которой входят масла. При таком типе кожи лучшим решением становятся средства на водной основе, а спиртовые тоники/лосьоны необходимо заменять косметикой с салициловой кислотой – очень полезным веществом, борющимся с воспалениями и бактериями.

Кроме того, комплексный уход за кожей жирного типа всегда предполагает ежедневное очищение по утрам и вечерам. Вы сможете без труда найти подходящую жирной коже косметику, но лучше всего приобретать средства с добавлением белой или зеленой глины, воды и травяных экстрактов. Каждую неделю обязательно делайте подходящие маски и пилинг-процедуры.

Хорошим способом очистить лицо от избытка жира и загрязнений является паровая ванна, в основу которой ложатся цветки и листья зверобоя, ромашки, шалфея и розмарина. Косметологи рекомендуют таким образом отпаривать кожу два-четыре раза в месяц.

Несколько раз в неделю дополнительно проводите отшелушивающие процедуры, применяя специальные скрабы. При наличии воспалений на коже, не пользуйтесь никакой абразивной косметикой. В свою очередь маски из голубой глины помогают удалить избыточный кожный жир, заметно уменьшить поры и предотвратить появление на коже угрей и черных точек.