Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

По мнению большинства девушек, наилучшим местом для хранения косметики для ухода за лицом и телом является холодильник, что в корне неверно. Подобный вариант уместен лишь в том случае, если он рекомендован производителем, в других ситуациях низкая температура может привести к порче косметических продуктов.

Еще одно неподходящее, но очень распространенное место хранения косметики – это ванная комната. Повышенная влажность и часто происходящие резкие температурные перепады также крайне плохо влияют на свойства и качества косметики. Однако в ванной вполне допустимо хранить шампуни, скрабы, гели, бальзамы и кондиционеры для волос.

Оптимально хранить косметическую продукцию в достаточно темном и прохладном месте, удаленном от окон и батарей. Впрочем, сохранность и функциональность косметики зависит не только от места, в котором она хранится, но также и от гигиеничности ее использования и соблюдения стерильности.

Косметику не следует наносить непосредственно пальцами, а также не стоит удалять защитные прокладки, которыми снабжаются крышки кремов. Вы сможете минимизировать риск попадания в косметику бактерий и частиц грязи, если будете использовать специальную косметическую лопатку и постараетесь не проводить манипуляций с упаковкой.

Обязательно тщательно и регулярно ухаживайте за инструментами, которыми вы наносите косметику. Все кисточки, лопатки и аппликаторы следует своевременно и качественно мыть, чтобы избежать распространения микробов. Ваша косметика не окислится, если вы станете плотно закрывать крышки и колпачки, не допуская контакта косметики и воздуха.