Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Нередко, приобретая то или иное косметическое средство, женщина получает обратный эффект. Проще говоря, вместо красивой и здоровой кожи ее ожидают пятна, сыпь, воспаления и прочие малоприятные симптомы аллергии.

 width=Проявляться аллергические реакции на косметику могут различными способами. Одним из наиболее распространенных и четко определяющих аллергию симптомов является аллергический контактный дерматит, проявляющийся сразу же после нанесения неподходящего женщине средства-аллергена на кожу. Реакция происходит в момент контакта аллергена с эпидермисом. И эта реакция сопровождается покраснением кожи, отечностью, сыпью и зудом. В том случае, когда женщина по каким-либо причинам не удаляет опасную косметику с кожи сразу, контактный дерматит может перейти в более тяжелую форму, в том числе вызвать отек Квинке и летальный исход.

Другим типом аллергической реакции на косметику является простой контактный дерматит. Нередко он проявляется в виде шелушения кожи, зуда, красноты и даже волдырей. Эта аллергия проявляется не моментально, а спустя некоторый период времени. Сначала, равно как и при аллергическом дерматите, кожа покрывается красными пятнами, которые могут слегка зудеть. Далее же, при отсутствии лечения и при продолжении использования опасной косметики, могут возникнуть крайне серьезные реакции, вплоть до анафилактического шока.

 width=

Существуют и более редкие типы аллергии, которые, между тем, могут быть вызваны современной косметикой. В данном случае речь идет о фотосенсобилизации. Большинство аллергологов считают эту специфическую реакцию на косметику необычайно редкой и вместе с тем опасной. Проявляется она лишь тогда, когда на аллерген воздействуют прямые солнечные лучи. Сразу же определить симптомы такой аллергии не представляется возможным, так как реакция развивается крайне медленно. Этот факт во многом и определяет ее высокую опасность.

Другим редким видом аллергии н косметику является реактивная аллергическая реакция. Она не слишком распространена, а потому важно заранее узнать о симптомах ее проявления. Такой реакции характерны ощущения жжения и покалывания на локальных участках кожи, которые были покрыты косметическим средством. В том случае, когда женщина продолжает использовать неподходящие ей средства-аллергены, кожа становится отечной и шелушащейся.

Дорогие девушки, будьте бдительны, приобретая косметику, и никогда не используйте средства, нанесение которых сопровождается даже малейшим дискомфортом, ни смотря на их стоимость и бренд!