Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Каждому визажисту, подобно истинному мастеру иллюзий, доступно несколько простых, но очень эффективных приемов, позволяющих превратить в бездонные океаны даже самые небольшие глаза. Давайте разберемся с секретами опытных профессионалов подробнее!

 width=

Перед тем как начинать создание макияжа, следует устранить с области глаз утреннюю припухлость. Чтобы избавиться от отеков, следует уменьшить потребление соленой пищи, в особенности перед сном, а также дополнить рацион продуктами, которые способствуют выведению жидкости из организма – огурцами или же зеленым чаем. По утрам всегда следует умываться прохладной водой и выполнять гимнастику.

Пользуйтесь контрастными тенями, палитра которых подчеркнут яркость цвета вашей радужки наиболее эффектно и выгодно. Если вы обладаете зелеными глазами, можно сделать макияж глаз с помощью розовых и лавандовых теней, карими – с помощью зеленых и голубых цветов, сероглазые и голубоглазые девушки смогут подчеркнуть выразительность глаз с помощью бежевых и желтых оттенков.

Своевременно пользуйтесь хайлайтером – самым светлым оттенком теней в вашей палитре. Благодаря сияющему акценту ваш взгляд мгновенно приобретет свежесть, ясность и глубину. Такие тени наносятся в области внутренних уголков глаз, а также под бровями.

 width=

Очень осторожно используйте темную подводку. Не следует создавать линию по всему контуру глаза, так как визуально ваши глаза будут смотреться меньше. Оптимальная линия – от центра верхнего века, которая плавно поднимается к кончику брови. Допустимо, чтобы подводка немного выходила за границу внешнего уголка глаза. Нижнее веко можно подчеркнуть бежевым или жемчужным карандашом.

Последним, завершающим этапом такого макияжа станет удлиняющая объемная тушь. Сначала следует нанести ее только на кончики ресниц, удерживая аппликатор в вертикальном положении. После того, как тушь немного подсохнет, зигзагообразными движениями прокрасьте корни ресниц. Прямые от природы ресницы стоит перед окрашиванием завить специальными механическими щипчиками.