Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Осложнения после химического пилинга. Если вы неданно прошли процедуру пилинга средней глубины, то из-за повышенной чувствительности кожи вы можете столкнуться с проблемой возникновения отеков и пузырьков. Для того, чтобы избежать этого, следуйте всем рекомендациям косметолога, а также исключите на определенное время пребывание под прямым солнечными лучами, так как их воздействие крайне негативно сказывается на коже.

Реабилитация кожи после глубокого пилинга. После прохождения процедуры глубокого химического пилинга пациенту требуется контроль косметолога, который включает в себя меры, направленные на заживление и очищение поверхности кожи. Для того, чтобы ускорить процесс заживления, вам предстоит минимум две недели носить специальные повязки на тех зонах, где был проведен пилинг.

Химический пилинг в домашних условиях. Для того, чтобы провести процедуру химического пилинга самостоятельно, вам потребуется два косметических средства – скраб и гоммаж. Выбирайте только качественную, подходящую вашему типу кожи косметику от проверенных производителей и тщательно следуйте инструкции, чтобы не навредить коже. Наибольшей эффективностью отличаются средства, включающие в состав масло чайного дерева.

Оба средства для пилинга направлены на очищение кожи, но различаются по своему составу и действию. Скраб – это смесь растительных или синтетических абразивов – отшелушивающих частиц в виде шариков или органических сапонинов. Эти частицы очищают загрязнения с верхнего слоя кожи и тонизируют ее. Гоммаж представляет собой маску –пенку, он проникает в эпидермис глубже, чем скраб, и предотвращает появление высыпаний.