Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Кожа сухого типа в молодости выглядит просто великолепно, однако среди всех прочих типов ее первую касаются возрастные изменения. Чтобы подобного не произошло, следует просто правильно за ней ухаживать.

 width=

Сухая кожа – наиболее «капризная»: она тонкая и бледная, склонна к раздражению и появлению мимических морщин, а при воздействии холодного воздуха начинает шелушиться. Кроме того, данный тип кожи особенно чувствителен к температурным перепадам, повышенной влажности и кислотности воды. Дело в том, что ее железы вырабатывают недостаточно сальной смазки, а потому уровень естественной защиты кожи слишком низкий.

Как же ее поддержать?

Влажную кожу следует покрыть плотным слоем увлажняющего крема, а спустя пятнадцать минут аккуратно удалить его излишки, так как подобные нагрузки могут быть слишком тяжелы для кожи. Перед сном всегда пользуйтесь питательным жирным лосьоном и также удаляйте его остатки с лица, чтобы не закупорить поры.

Отличную пользу приносят разнообразные тонизирующие и питательные средства, улучшающие кровоснабжение кожи. Не менее благотворным воздействием характеризуются облепиховые и ромашковые экстракты, экстракты зеленого чая, календулы и каритэ, вытяжки из косметических масел – льняного, какао, персикового, оливкового.

 width=

Вы поможете коже, если будете принимать жидкие витаминные растворы, в особенности хорошо помогают витамины А и Е. В свою очередь витамины группы В, С и D качественно питают кожу, восстанавливают ее и обеспечивают защиту от негативного воздействия внешних факторов – температуры и ультрафиолетового излучения.

Обладательницам сухой кожи не рекомендуется долгое время находиться на холодном сухом воздухе, предварительно не смазав кожу защитным кремом. Ухаживая за кожей, не забывайте о масках – тонизирующих, питательных, увлажняющих, которые необходимо ежедневно чередовать.

При правильном полноценном уходе, ваша кожа будет очень долго оставаться молодой и свежей, привлекая к вам восхищенные взгляды и радуя своим совершенством.