Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Декоративная косметика крайне негативно воспринималась католической церковью, так как бытовало время, что женщины с макияжем кощунственны и оскорбляют святой облик Девы Марии. Костер инквизиции лишил жизни очень многих женщин, названных ведьмами только лишь за то, что они пользовались губной помадой.

Красная помада во времена Древней Греции позволяла определить женщин, зарабатывавших своим телом. Именно красные губы показывали мужчинам, что к этой девушке можно обратиться за деликатными услугами. В свою очередь все прочие гречанки и вовсе не использовали никакого макияжа, предпочитая натуральную, естественную красоту.

В 1650 году британским Парламентом был временно введен закон, накладывающий мораторий на любой макияж губ. Данная идея не получила одобрения, а потому вскоре женщинам вновь было возвращено право пользоваться этой косметикой.

Во времена расцвета Римской Империи губная помада также позволяла определить проституток. Что интересно, макияжем губ пользовались и представители сильного пола, которые оказывали эротические услуги.

Истинным поклонником декоративной косметики был легендарный Джордж Вашингтон, который не только припудривал свой парик, но и часто красил губы.

В 1945 году в Канзасе в определенный период существовал закон, запрещавший наносить губную помаду женщинам, чей возраст был старше сорока четырех лет. Такой запрет был аргументирован тем, что мужчины должны были заранее понимать, сколько лет женщине, и не обманываться ложным очарованием.

Любимым цветом помады Элизабет Тейлор был красный. Легендарная красотка настолько сильно любила красную помаду, что всегда ставила одно условие: другие женщины не могли находиться с таким же макияжем не только в кадре, но даже на съемочной площадке.