Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Последнее десятилетие ученые забили тревогу, обнаружив, что современный человек подвергается куда большему фотостарению, чем люди, жившие 100-200 лет назад. Фотостарение – это то влияние на старение кожи людей, которое оказывается на людей солнечным светом. Это связано как и с более сильным проникновением солнечного излучения в озоновую дыру планеты, так и с негативными изменениями в экологии и образе жизни людей.

 width=

Еще столетие назад девушки не загорали под солнцем, прячась под зонтиками, перчатками и прочими предметами женской одежды, тогда было в моде белый, благородный цвет кожи, то сегодня загар вошел в культ моды, сейчас люди с первыми лучами весеннего солнца бегут загорать, мажут кожу кремом-автозагаром, ходят в солярии. Мы проводим половину летних часов под палящим солнцем, стараясь «урвать» как можно больше солнца, в то время забывая, что старение под солнцем происходит гораздо быстрее.

Фотостарение - это особый комплекс дегенеративных тенденций в первую очередь, кожи лица и тела, которое вызывается негативным действием ультрафиолетового излучения, которое имеет как естественную (солнечные лучи), так и искусственную (солярий) природу. Обычно, солнечные лучи лишь способствуют естественному старению кожи, более сильно обнажая их процессы, но сегодня последствия фотостарения наблюдаются даже у молодых людей.

Первичные признаки фотостарения на молодой коже лица и тела:

1. Тонкие и неглубокие морщины. Это прямое следствие повреждения белков и нуклеиновых кислот на верхних уровнях кожи лица.

2. Замедленное регенерация мелких ран и язвочек. Это следствие поврежденной структуры эпидермиса, её межклеточных связей, которые активно регенерируют ткань.

3. Измененный цвет лица. Это выражается в гиперемии кожи лица, особенно сухой и воспаленной.

4. Сниженная эластичность. Солнечный ультрафиолет снижает содержание эластина в коже человека, от этого и ярко выраженная дряблость кожи.

5. Нарушенная сосудистая микроциркуляция крови, от этого: сосудистые сеточки, «звездочки», красные пятна и воспаления.

Если вы обнаружили у себя хотя бы один из этих признаков на коже своего лица, то необходимо принять меры по их незамедлительному устранению.

Читайте также

Макияж для свидания
Как сделать очень женственный романтичный макияж
Лучшие способы придать взгляду выразительность
Уход за областью глаз. Это главнейший залог вашего успешного макияжа, ведь именно он привносит во взгляд свежесть и глубину. По утрам пользуйтесь геле...
Когда с любимым скучно
Зачастую, в отношениях двух любящих людей случаются кризисы. Это могут быть и кризисы в сексе, кризисы бытового характера, а также самый, на наш взгля...

Рекомендуем Вам