Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Последнее десятилетие ученые забили тревогу, обнаружив, что современный человек подвергается куда большему фотостарению, чем люди, жившие 100-200 лет назад. Фотостарение – это то влияние на старение кожи людей, которое оказывается на людей солнечным светом. Это связано как и с более сильным проникновением солнечного излучения в озоновую дыру планеты, так и с негативными изменениями в экологии и образе жизни людей.

 width=

Еще столетие назад девушки не загорали под солнцем, прячась под зонтиками, перчатками и прочими предметами женской одежды, тогда было в моде белый, благородный цвет кожи, то сегодня загар вошел в культ моды, сейчас люди с первыми лучами весеннего солнца бегут загорать, мажут кожу кремом-автозагаром, ходят в солярии. Мы проводим половину летних часов под палящим солнцем, стараясь «урвать» как можно больше солнца, в то время забывая, что старение под солнцем происходит гораздо быстрее.

Фотостарение - это особый комплекс дегенеративных тенденций в первую очередь, кожи лица и тела, которое вызывается негативным действием ультрафиолетового излучения, которое имеет как естественную (солнечные лучи), так и искусственную (солярий) природу. Обычно, солнечные лучи лишь способствуют естественному старению кожи, более сильно обнажая их процессы, но сегодня последствия фотостарения наблюдаются даже у молодых людей.

Первичные признаки фотостарения на молодой коже лица и тела:

1. Тонкие и неглубокие морщины. Это прямое следствие повреждения белков и нуклеиновых кислот на верхних уровнях кожи лица.

2. Замедленное регенерация мелких ран и язвочек. Это следствие поврежденной структуры эпидермиса, её межклеточных связей, которые активно регенерируют ткань.

3. Измененный цвет лица. Это выражается в гиперемии кожи лица, особенно сухой и воспаленной.

4. Сниженная эластичность. Солнечный ультрафиолет снижает содержание эластина в коже человека, от этого и ярко выраженная дряблость кожи.

5. Нарушенная сосудистая микроциркуляция крови, от этого: сосудистые сеточки, «звездочки», красные пятна и воспаления.

Если вы обнаружили у себя хотя бы один из этих признаков на коже своего лица, то необходимо принять меры по их незамедлительному устранению.