Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Яичный белок – это незаменимый ингредиент не только множества вкусных блюд, он также может использоваться во всевозможных рецептах домашней косметики. Белок обладает подсушивающими свойствами, средства на его основе разглаживают кожу, сужают поры, делают даже очень жирную кожу гладкой и матовой.

Маска на основе яичного белка отлично подходит обладательницам проблемной кожи, так как она помогает бороться с покраснениями, высыпаниями, устраняет мелкие прыщики, а также быстро и эффективно возвращает воспаленной коже идеальный тон. Для приготовления маски возьмите одно крупное куриное яйцо или несколько перепелиных.

Отделите белок от желтка и взбейте его миксером до образования легкой пенки, затем нанесите состав на предварительно очищенную кожу. Для усиления эффекта вы можете добавить в белок несколько капель эфирного масла, например, масла чайного дерева, которое также окажет подсушивающее воздействие на проблемную кожу.

Распределите смесь по лицу и оставьте на двадцать-тридцать минут до полного высыхания. Когда маска высохнет, вы почувствуете ощущение стянутости на лице. Тогда смойте маску водой комфортной температуры и нанесите на лицо немного увлажняющего крема, чтобы восстановить водный баланс кожи.

Белковую маску можно применять практически ежедневно, используйте ее по мере необходимости, стоит только следить за тем, чтобы не пересушить кожу. У белка нет особых аллергенных свойств и противопоказаний, однако из-за сильного подсушивающего эффекта такая маска на подойдет для очень сухой кожи.