Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Чтобы реснички всегда выглядели красиво и эффектно, в первую очередь они должны быть здоровыми. Учитывая то, что основным компонентом в составе ресниц является кератин, который образуется за счет провитамина А и витамина Е, в ежедневный рацион следует включать продукты, их содержащие. К примеру, в качестве гарнира использовать шпинат, а в полдник съедать свежую морковь.

 width=Существуют определенные способы ускорить естественный процесс роста ресниц. Использовать их может любая девушка, так как они не отличаются ни дороговизной, ни сложностью. Рассмотрим их чуть более подробно.

Ежедневная гигиена

Никогда не ленитесь удалять макияж перед сном. Лучше всего использовать для этого специальные косметические средства, основанные на жиросодержащих кремах. Они помогают снять остатки косметики, не травмируя ресницы и кожу, а также включают полезные микроэлементы и витамины, питающие ваше лицо. Если вы предпочитаете умываться обычным мылом или делаете это от случая к случаю, лучше сразу остановиться. Дело в том, что мыльная вода значительно пересушивает кожу, стягивает ее, отчего ваше лицо может слишком рано «украситься» морщинками. Также не стоит ежедневно краситься водостойкой тушью. Такую тушь очень тяжело удалять с ресниц, а при трении вы рискуете травмировать их или сломать.

 width=

Домашняя косметология

Помочь своим ресничкам стать еще красивее вы сможете и недорогими средствами. Питательные маски и увлажняющие компрессы необычайно полезны как для ресниц, так и для чувствительной кожи глаз. Компресс из ромашки снимет воспаление с кожи и «подкормит» ресницы питательными веществами, а слабый чайный раствор усилит рост и пигментацию ресниц. Весьма эффективно укрепляет ресницы настойка из календулы, василька, мать-и-мачехи и ромашки. Смоченный в такой настойке тампон накладывают на веки и оставляют до получаса. Василек, как и ромашку, можно настаивать отдельно. Компрессы из василька можно использовать в течение месяца по несколько раз в неделю. Расчесывайте реснички по утрам специальной щеточкой или же промытым аппликатором от старой туши. Нанесите на щеточку касторовое масло и тщательно расчешите ресницы, придавая им правильное направление.