Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Чтобы всегда выглядеть безупречно, постарайтесь воздержаться от ряда ошибочных действий в макияже!

 width=

Если вы пользуйтесь подводкой, линии должны создаваться идеально. Не получается нарисовать их ровно – лучше и вовсе этого не делать. Неопытным девушкам больше подойдет мягкий карандаш или тени, нанесенные мокрым способом. Маленькие глаза не стоит подводить по нижнему веку, так как это визуально их уменьшит. Также не следует слишком сильно подводить внутренние слизистые – это создаст эффект косящих глаз.

Чтобы выглядеть безупречно, некоторые девушки пытаются прикрыться косметикой, словно щитом. Так, наличие маленького прыщика на лице перед свиданием может грозить наложением сантиметрового слоя тонального крема. Обилие тональных средств всегда приводит к эффекту маски – смотрится неестественно и неэстетично.

Самая популярная ошибка женщин – интенсивно подчеркивать косметикой и глаза, и губы одновременно. Даже в том случае, если макияж выполнен аккуратно и профессионально, подобное сочетание будет выглядеть просто вульгарно.

Порой девушки пользуются перламутровой помадой и вместе с нею – темно-коричневым карандашом для губ. Такой контрастный контур создает отталкивающее впечатление, смотрится безвкусно и неопрятно. Помните, что контур должен идеально соответствовать тону помады. Чтобы придать губам пышность и объем – просто нанесите поверх помады прозрачный блеск в центре губ.

Ошибочно считать, что изобилие блеска на губах может придать макияжу соблазнительность. Одного слоя вполне хватит, чтобы губы смотрелись аппетитно, при большем количестве макияж станет вульгарным.