Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Сумасшедший ритм жизни не оставляет ни одной лишней минуты на неторопливые сборы. Наши современницы уже привыкли создавать макияж второпях, стараясь успеть все и везде. У одних макияж на скорую руку получается слишком неаккуратным, другие же умудряются при постоянном цейтноте выглядеть поистине умопомрачительно. Как же этому научиться и что именно следует делать, если на сборы вам отводится не более пятнадцати минут?

 width=В первую очередь требуется придать коже свежесть и здоровый вид. Для этого воспользуемся методом контрастного умывания. В течение двух минут, в процессе умывания, чередуйте горячие и холодные струи воды. Благодаря разнице температур, сосуды дермы приходят в тонус, а к клеткам поступает больше кислорода и полезных питательных веществ. Кроме того, за счет таких умываний, кожа намного лучше впитывает увлажняющие и питательные средства.

Теперь в дело пойдет маленькая хитрость: сделаем быструю маску для лица! Времени совсем мало, а потому поступаем следующим образом. Возьмите свой ежедневный крем для лица, которым вы пользуетесь постоянно, и нанесите его толстым слоем на кожу, подобно маске. Пусть средство впитается в течение трех-четырех минут, а дальше удалите лишнее ватным тампоном. Чтобы устранить неприятный жирный блеск, просто протрите лицо сухой салфеткой.

Если крема по каким-либо причинам рядом не оказалось, воспользуемся средством попроще! Для нашей цели вполне подойдет самое обыкновенное оливковое масло, которое частенько присутствует в арсенале любой хозяйки. Противопоказанием же к такому способу увлажнения и питания кожи является склонность к угревым сыпям и образованию комедонов (черных точек). Во всех остальных случаях, масло можно использовать без всяких опасений.

Настало время устранить следы припухлостей, отеков и темных кругов под глазами, которые нередко возникают вследствие усталости и недосыпания. Делать это будем также не совсем стандартным способом. Нам понадобятся две столовые ложки, которые нужно будет тщательно промыть в холодной воде, а потом на полминуты приложить к векам. Данный способ рекомендован косметологами, которые считают его более эффективным и действенным, нежели традиционные «быстрые» средства вроде использованных чайных пакетиков.

И напоследок, приведем в порядок губы! Для них приготовим скраб из щепотки сахарного песка и чайной ложки меда. Получившаяся субстанция оптимальна для легкого массажа губ. Благодаря такому средству, кожа губ приобретет идеальную гладкость, станет ровной и мягкой, а потому на нее легко будет нанести помаду любой текстуры!