Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Ах, сколько сердец безутешных поклонников полегло от магической силы глубокого женского взгляда! Таинственность, очарование, шарм, нежность и неприступность – много чего можно увидеть, заглянув в бездонные глаза прекрасной дамы. А вот так утром глянешь на себя в зеркало и сразу не поймешь, отчего там сердцам разбиваться. Все верно, ведь свою красоту нужно уметь правильно и достойно подчеркнуть!

 width=И грех было бы родиться женщиной, и при этом не научиться использовать косметику в свою пользу! К счастью, большинство представительниц прекрасного пола быстро и своевременно осваивают чудеса косметической индустрии, обходясь без всяких излишеств, грамотно и аккуратно.

Казалось бы, в чем заключается сложность подвести глаза? Премудрость-то невелика! Однако у многих девушек на этом этапе возникает серьезная проблема. При отсутствии знаний основ макияжа глаз, достаточной практики и твердой, уверенной руки, результат зачастую бывает совсем неутешительным. И в этом случае вместо двух глубоких, полных очарования и загадки, «озер», девушки получают нечто непонятное, неопрятное и вовсе уж непривлекательное. Мы постараемся помочь вам избавить себя от лишних проблем, а потому ознакомим с главными правилами красивого макияжа глаз! Итак, переходим к самому интересному!

 width=

Первым делом нам потребуется создать четкий красивый контур. Для этого веко следует немного приподнять и зафиксировать в таком положении пальцем. Воспользовавшись контурным карандашом, следует провести аккуратную тонкую линию по внутреннему контуру, вдоль линии ресниц.

Дальше веко можно отпустить, карандаш же нам еще пригодится. Проведите линию по внешней стороне, подчеркивая основание ресниц, а после при помощи кисти со скошенным краем аккуратно растушуйте получившуюся линию.

Теперь нам предстоит придать контуру четкость. Для этого нам понадобится поверх линии карандаша провести аккуратную пунктирную линию жидкой подводкой (или же подводкой-фломастером, более удобным для девушек с небольшим опытом использования подводки). После этого пунктир предстоит осторожно соединить в красивую аккуратную стрелку, плавную и ровную.

Можно немного передохнуть, дожидаясь высыхания подводки. Когда стрелки подсохнут, подвижное веко можно будет покрыть тенями, к примеру – золотистыми. Тени потребуется растушевать, направляясь к внешнему уголку глаза от внутреннего.

Завершит макияж глаз – декоративная тушь. Слишком сильно налегать на это средство не стоит, вполне достаточно покрыть ресницы двумя слоями, чтобы они приобрели необходимый изгиб и объем, при этом не слишком утяжелились и смотрелись аккуратно.