Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Благодаря скрабам чувствительная женская кожа более эффективно обновляется, избавляясь от отмерших частиц, загрязнений и прочих факторов, ведущих к процессу старения. В каждом подобном продукте содержится основа и компоненты, отшелушивающие омертвевшие клетки эпидермиса. В зависимости от уровня абразивности компонентов и типа основы, определяется и целевое назначение скрабов – согласно каждому типу кожи и зоне применения продукта (для лица или тела).

Роль абразивных чатсиц в большинстве скрабов играют сливки, косметическое молочко, мед, сметана, фруктовое пюре или же глина. При сухом типе кожи основа должна быть жирной – это базовое правило выбора подходящего скраба. Также в качестве абразива может выступить кофейная гуща, перемолотая овсянка, отруби, мука грубого помола, сахарные кристаллы, соль и ягодные косточки.

При выборе конкретного абразива также следует ориентироваться на чувствительность кожи и ее индивидуальный тип. К примеру, жирной коже прекрасно подходит кофейная гуща, которая совершенно неприменима к тонкой и сухой коже лице. При этом сухую кожу следует очищать овсяными хлопьями, предварительно перемолотыми на мясорубке или же в кофемолке.

В теплый период года пользоваться скрабами следует перед сном, так как сама процедура делает кожу куда более чувствительной и восприимчивой к солнечным лучам, что нередко приводит к появлению пигментных пятен от ультрафиолета. После того, как вы воспользовались скрабом, кожу необходимо успокоить кремом или натуральной увлажняющей маской, которая подходит вашему типу кожи.

Если кожа слишком чувствительная или сухая, не следует применять скрабы чаще одного раза в неделю. Жирный тип кожи можно обрабатывать такими средствами не более двух раз в неделю. Чувство жжения и не проходящая краснота кожи во время процедуры использования скраба говорит о том, что данное конкретное средство вам не подходит и пользоваться им не следует.