Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Красная помада – самый универсальный вариант среди всех классических средств, который остается актуальным во все времена. Однако чтобы она стала «звездой» вашего образа, необходимо придерживаться ряда важных правил.

 width=

Наибольший эффект удается при сочетании красной помады с бледной кожей. Макияж глаз и румяна должны быть выполнены в светлой гамме, от подводки следует вообще отказаться в пользу туши (брюнетки могут использовать черную, блондинки и рыжеволосые девушки – коричневую). Очень важно тщательно прокрасить не только верхние, но и нижние ресницы – это визуально увеличит глаза. Покройте лицо тонким слоем полупрозрачной пудры и мягко подчеркните скулы нежным естественным румянцем.

Так как красная помада может по каким-либо причинам размазаться, необходимо предварительно очертить контур губ качественным карандашом, создавая идеальные четкие линии.

К розоватому оттенку кожу больше подойдет помада сливового оттенка, включающая темно-красные тона. Если лицо имеет желтоватый оттенок, вам идеально подойдут красные цвета теплой гаммы, основанные на коричневом подтоне.

 width=

Ни в коем случае не следует сочетать красную помаду в макияже и красный лак для ногтей. Если вы отдаете предпочтение помаде, ваш лак должен быть прозрачным или же светлого прохладного цвета. Еще один универсальный лак – темного цвета. Если же вам хочется сделать акцент на красном маникюре, единственным допустимым вариантом является сочетание двух идентичных оттенков на губах и ногтях.

Большинство профессиональных визажистов пользуются не одним определенным оттенком помады, а предпочитают смешивать несколько различных, создавая идеальный цвет. Если вы по ошибке приобрели красную помаду неподходящего цвета или яркости, не стоит отказываться от ее использования – просто смешайте ее с другими цветами и найдите оптимальное для себя сочетание.