Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Нередко девушки с чувствительной кожей сталкиваются с проблемой: приобретая новую косметику, они не имеют возможности пользоваться ею из-за сильной аллергической реакции. Виновата ли в этом сама косметика и почему вообще возникает подобная ситуация – рассмотрим подробней.

Аллергия на косметику может выражаться самыми разнообразными кожными реакциями, зудом, угрями и слезотечением. Самое трудное – определить, какое конкретно вещество вызывает столь неприятную реакцию организма. Кроме того, современные производители так и не смогли разработать биологически активные вещества, которые бы точно не вызывали аллергию.

Впрочем, свести риск аллергии к минимуму все-таки можно, если пользоваться определенными правилами. Так, не следует покупать косметику «про запас» - ее должно хватать исключительно для регулярного применения. Старайтесь не соблазняться скидками и распродажами, так как длительное хранение косметики приводит не только к изменению ее состава, но и повышает риск аллергии.

Какие же компоненты декоративной и гигиенической косметики чаще всего провоцируют негативные реакции организма?

Красители. Это особые пигментные вещества на химической или минеральной основы, в которых содержится высокий уровень хромовых соединений. Такие компоненты преимущественно присутствуют в декоративной косметике.

Отдушки. Различные ароматические вещества придают продукции очень приятный запах, но вместе с тем являются аллергенами. Наиболее безопасна именно та косметика, в составе которых не имеется отдушек и биологически активных компонентов.

Консерванты. Эти компоненты отличаются наиболее агрессивным воздействием на естественные белки организма, трансформируя их в аллергены. Консерванты присутствуют практически во всей косметике, и их наличие действительно необходимо: благодаря данным веществам в продукции не происходит размножения бактерий. В качестве консервантов в натуральной косметике используются эфирные масла.