Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Техническое минеральное масло. Данное вещество популярно используется в промышленной сфере как компонент смазки и растворителей. Косметическая индустрия использует его для увлажнения кожи. Такое масло создает подобие пленки на коже, из-за которого нарушается обмен веществ и дыхание эпидермиса, а также оно препятствует испарению влаги, способствуя скоплению токсических вещества в глубоких слоях кожи.

Пропиленгликоль. Едкое вещество со сладковатым запахом выполнено из двухатомного спирта и органической жидкости. Оно очень часто входит в состав увлажняющих кремов, при этом в промышленной сфере используется в качестве антифриза.

Эксперты уже давно признали вещество необычайно вредным для здоровья человека, а результаты исследования его безопасности, проведенные дерматологической академией Соединенных Штатов, подтвердили: контактируя с кожей, продукт провоцирует дисфункцию внутренних органов. При этом в составе среднестатистической косметики присутствует до четверти пропиленгликоля.

Петролатум. Вещество относится к группе технических жиров и выступает нефтехимической продукцией. Характеристики данного компонента схожи с техническим маслом. Вещество препятствует выводу влаги и доступу кислорода, а также блокирует вывод токсинов из эпидермиса.

Коллаген. Компонент позиционируется как продукт, благотворно воздействующий на естественную коллагеновую структуру эпидермиса, однако его молекулы отличаются куда большим размером, препятствуя попаданию в кожу.

Вещество добывается из компонентов животного происхождения, и не усваивается человеком из-за разности молекулярного состава. Даже при его введении инъекционным способом, организм распознает в нем инородное вещество и выводит.