Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Темная помада подходит к любой внешности – самое главное правильно определиться с ее оттенком. К примеру, девушкам со светлой кожей стоит приобретать ягодные и бордовые помады, способные подчеркнуть бархатистую текстуру лица и придать максимальную выразительность глазам.

Если вы обладаете кожей с оливковым подтоном, а на запястье просматриваются зеленоватые вены, вам также подойдут бордово-красные цвета помад. В свою очередь, обладательницы смуглой кожи будут значительно лучше выглядеть с губной помадой коричневого или ягодно-сиреневого теплого оттенка.

Темные палитры помад, которые выигрышно смотрятся при любой внешности и чертах лица, считаясь универсальными – это косметика с ярко выраженным красным и розовым пигментом.

В осенний период применять темную помаду можно не только в насыщенном вечернем макияже, но и в сдержанном дневном образе. Чтобы создать красивый элегантный дневной макияж с использованием темной помады, следует проработать румянами скулы и покрыть ресницы тонким слоем туши. В вечернем макияже темная помада дополняется серо-коричневыми тенями или стрелками.

Девушки, которые используют тени в дневном макияже, могут отдать предпочтение золотистым оттенкам, прекрасно гармонирующим с темным цветом губ и придающим образу некоторую свежесть. В данном случае форма бровей должна быть максимально естественной, так как чрезмерно четкая их прорисовка создает неэстетичный эффект некой искусственности.

Если вы редко пользуетесь помадами и не умеете наносить их качественно, воспользуйтесь подушечками пальцев. Таким образом, ваше покрытие получится не очень плотным и вы сможете проконтролировать яркость помады. Темный макияж губ не вызовет никакого дискомфорта, если первоначально вы будете просто покрывать их глянцевым блеском.