Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Предварительно очистите кожу. Перед каждым нанесением макияжа стоит очищать и увлажнять кожу с помощью уходовых средств. У вас в арсенале должно быть средство для умывания, подходящее вашему типу кожи, тоник и крем. А чтобы быстро освежить тусклую кожу со следами усталости, протрите ее кубиком льда, завернутым в салфетку.

Правильно наносите тон. Визажисты советуют использовать праймер – прозрачную основу, которая дополнительно разгладит кожу перед несением тона. Но даже если вы не используете его, старайтесь наносить тональную основу равномерно, чтобы она выглядела естественно и не скатывалась.

Можно наносить тон пальцами, спонжем или кистью, а можно комбинировать все три способа, чтобы хорошо распределить средство даже на таких трудных участках, как граница скул и линия роста волоса. Спонж стоит немного намочить, так наносить средство будет удобнее. Не растирайте кожу, а вбивайте в нее продукт мягкими движениями.

Используйте корректоры только после тонального средства. Консилер, бронзер, хайлайтер и румяна наносят только поверх тонального крема до пудры. Консилером вы можете замаскировать заметные несовершенства – прыщики или круги под глазами, румянами и бронзером – подчеркнуть скулы, а хайлайтер добавит лицу свечения.

Подбирайте подходящие оттенки контурирующих продуктов. Правильные румяна по цвету будут совпадать с вашим натуральным румянцем, бронзер не должен иметь рыжего подтона, а хайлайтер выбирайте молочный, светло-золотистый или бежевый.

Темные косметические продукты используют для создания теней, их наносят под скулы, по бокам лба и подбородка. Светлые – на выступающие участки лица, такие, как выемка над верхней губой или спинка носа. Обязательно хорошо растушуйте все переходы между продуктами и зафиксируйте макияж с помощью пудры или специального спрея.