Cosmolash
Бесплатно по РФ 8 800 555-29-03
Санкт-Петербург 8 812 643-21-39
Москва 8 499 653-70-48

Производители разнообразных линеек косметических средств обещают покупательницам чудодейственный эффект, наступающий просто моментально. Все они рекламируют свою косметику как абсолютно безвредную, способную вернуть коже молодость, упругость и свежесть, а волосам придать необыкновенный объем и блеск. Наверняка вы и сами нередко встречали шампуни с эффектом ламинирования, от которых волосы только жирнеют быстрее, либо же антицеллюлитные препараты, вообще не дающие результата.

Отсюда следует вопрос: мы покупаемся просто на иллюзорную возможность улучшить свою внешность или же производители действительно лгут нам, вкладывая в головы заведомую ложь? Мы не будем утверждать, что вся подобная косметика бесполезна, однако и свято верить в обещанные производителями свойства тоже не стоит. Так как же следует понимать надписи, чтобы не остаться разочарованными?

 width=

Продукция не содержит консервантов

Консерванты добавляются в косметику лишь с одной целью – продлить ее срок годности. Так почему же крем без консервантов может храниться так долго? Потому что в его составе присутствует вещество, их заменяющее. Вывод следующий: в приобретаемом вами креме просто нет вещества из списка общепризнанных консервантов, однако внимательно прочитав состав косметики, вы увидите, что там присутствует спирт (свыше двадцати процентов) или же эфирное масло, которые выполняют те же функции. Если же в составе не указана вода, значит, эта косметика основана на нефтепродуктах.

Продукция гипоаллергенна

В этом случае нельзя считать, что это средство совершенно точно не вызовет у вас аллергию, ведь подобная надпись свидетельствует о том, что опасность ее возникновения минимальна. Согласитесь, минимальный риск и полное отсутствие риска – совершенно разные вещи.

Продукция тестировалась на животных

Согласно нормативным документам, действующим в нашей стране, любой косметический препарат в обязательном порядке должен проходить клинические исследования на животных. Если же на одних средствах такой надписи нет, а на других она присутствует – будьте уверены, что это просто уловка, призванная вызвать ваше доверие.

Натуральная продукция

 width=

В настоящее время официального определения натуральной косметики не существует, а потому каждый производитель вкладывает в это понятие свой смысл. В большинстве случаев подразумевается, что продукция состоит свыше пятидесяти процентов из натуральных веществ, но, как вы и сами понимаете, назвать ее абсолютно натуральной просто нельзя. По-настоящему натуральный продукт можно приготовить лишь собственноручно, однако в этом случае ее срок годности и эффективность будут желать лучшего.